Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini Donut-Muffins
Servings:
24
Stück
Zutaten
100
g
Butter
flüssig
80
g
Zucker
100
g
Mehl
½
TL
Natron
50
ml
griechischer Joghurt
1
Ei
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
50
g
Marmelade
nach Wahl
Für das Topping
50
g
flüssige Butter
50
g
Zucker
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Muffinform einfetten
Mehl, Natron und Zucker in einer Schüssel vermengen
Butter mit Joghurt, Ei und Vanille verrühren
Buttermasse zur Mehlmischung geben und verrühren
Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden spritzen
Im Ofen 10 Minuten backen
Marmelade in einen Spritzbeutel mit feiner Spritztülle geben
Muffins aus dem Ofen nehmen, Oberseite in flüssiger Butter tunken und mit Zucker bestreuen
In die Unterseite mit der Spritztülle ein Loch bohren und Marmelade einspritzen
Alternativ mit einem Holzspieß ein Loch in die Unterseite bohren und die Marmelade einspritzen