Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Monkey Bread Muffins
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
ml
Milch
60
g
Butter
520
g
Mehl
1
Würfel Hefe
1
Prise Salz
1
Ei
50
g
Zucker
60
ml
Wasser
Außerdem
150
g
Zucker
1
TL
Zimt
gemahlen
6
TL
Butter
geschmolzen
4
TL
Milch
120
g
Puderzucker
Anleitungen
Milch lauwarm erhitzen und die Hefe zerbröseln und unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat
Butter und Salz zugeben und unterrühren
Mehl, Zucker, Wasser und Ei zugeben und verkneten
Teig zugedeckt an einen warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
Eine 12er Muffinform einfetten
Zucker und Zimt vermengen
Teig nochmals mit den Händen durchkneten und 72 Kugeln aus dem Teig formen
Jede Kugel in die geschmolzene Butter tunken und in den Zimtzucker wälzen
Je 6 Kugeln in eine Muffinmulde geben
Nochmals 20 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen
Milch und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über die Monkey Bread geben und noch lauwarm servieren