Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von 1 Bewertung
Minze-Zitronen-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 x 12 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
Zimmertemperatur
300
g
Zucker
10
frische Minzeblätter
2
Zitronen
¼
TL
Salz
3
Eier
270
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
2
TL
Milch
150
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenkuchenform einfetten
250 g Zucker zusammen mit den Minzeblätter in eine Küchenmaschine geben und zermahlen
Saft der Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben
Butter, Zitronenschale und Minzezucker 5 Minuten schaumig schlagen, dann Eier nach und nach unterrühren
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Eiermischung rühren
Teig in die Form geben und 60 Minuten backen
In der Zwischenzeit restlichen Zucker mit dem Zitronensaft (bis auf 3 EL) in einen kleinen Topf geben und eine Minute köcheln lassen
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzspieß mehrere Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup ganz langsam über den Kuchen geben
Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen
Puderzucker mit den 3 EL Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren (ggf. etwas Wasser zugeben)
Glasur über den Kuchen geben und verstreichen