Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Möhren-Walnuss-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 15 x 25 cm
Zutaten
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
150
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
4
EL
Milch
100
g
Schmand
100
g
Zartbitter-Kuvertüre
80
g
Walnusskerne
grob gehackt
150
g
Möhren
geraspelt
Anleitungen
Mehl und Backpulver vermengen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Milch und Schmand unterrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Möhren und Walnusskerne unterheben
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig einfüllen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen
In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen gießen