11 Silikonform mit eckigen oder viereckigen Mulden
150-200gSchokolade oder Candy Melts
Zuckeraugen
50g Geschmolzene Schokolade zum Dekorieren
12Salzstangen halbiert
Anleitungen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Schmelze die dunkle Schokolade und die Butter in einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren.
Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die gefetteten Mulden der Backform geben und 25 Minuten backen. Lass die Brownies etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.
Löse die Brownies aus der Form und lasse sie vollständig abkühlen.
Spüle die Silikonform gründlich aus.
Schmelze die Schokolade oder Candy Melts und gebe jeweils 1-2 EL in die Mulden der Form. Achte darauf, nicht zu viel Schokolade zu verwenden, damit die Ränder der Brownies nicht vollständig bedeckt sind, damit du die Salzstangen leicht hineinstecken kannst.
Drücke die abgekühlten Brownies wieder in die Form und lasse sie aushärten.
Verziere die Monster Brownies mit Salzstangen, Zuckeraugen und geschmolzener Schokolade nach Belieben.