Schaurig Schöne Monster Brownies zu Halloween

Halloween steht vor der Tür, und es gibt keine bessere Möglichkeit, sich in Gruselstimmung zu versetzen, als mit diesen schaurig schönen Monster Brownies!

Diese schokoladigen Leckerbissen sind nicht nur gruselig lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Sie sind perfekt für eine Halloween-Party oder einfach als süße Überraschung für die kleinen Monster in deinem Leben.

Lustige Brownie Monster für Halloween

Monster Brownies

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Zutaten

  • 150 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 6 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Salz
  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Dekoration

  • 1 1 Silikonform mit eckigen oder viereckigen Mulden
  • 150-200 g Schokolade oder Candy Melts
  • Zuckeraugen
  • 50 g Geschmolzene Schokolade zum Dekorieren
  • 12 Salzstangen halbiert

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Schmelze die dunkle Schokolade und die Butter in einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
  • In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren.
  • Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig in die gefetteten Mulden der Backform geben und 25 Minuten backen. Lass die Brownies etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.
  • Löse die Brownies aus der Form und lasse sie vollständig abkühlen.
  • Spüle die Silikonform gründlich aus.
  • Schmelze die Schokolade oder Candy Melts und gebe jeweils 1-2 EL in die Mulden der Form. Achte darauf, nicht zu viel Schokolade zu verwenden, damit die Ränder der Brownies nicht vollständig bedeckt sind, damit du die Salzstangen leicht hineinstecken kannst.
  • Drücke die abgekühlten Brownies wieder in die Form und lasse sie aushärten.
  • Verziere die Monster Brownies mit Salzstangen, Zuckeraugen und geschmolzener Schokolade nach Belieben.

TIPP

Noch 50 g Chocolate Chips unter den Teig rühren. Wenn du mal an den Seiten zu viel Schokoladenüberzug hast und die „Salzstangen-Arme“ nicht einstechen kannst, einfach mit einer Gabel ein kleines Loch bohren.

Die Formen und Zuckeraugen bekommst du Hier

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