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Mousse au Chocolate mit gebrannten Mandeln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Zartbitterschokolade
fein gehackt
3
Eiweiß
1
Prise Salz
200
ml
Sahne
2
Eigelb
5
EL
Zucker
Topping
100
g
gebrannte Mandeln
50
g
Zartbitterschokolade
Anleitungen
Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen
Eiweiße mit Salz steif schlagen, 2 EL Zucker langsam unterrieseln lassen
Sahne steif schlagen
Eigelbe mit dem restlichen Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen
Geschmolzene Schokolade mit 3 EL Sahne zur Eigelbmasse geben und unterrühren
Restliche Sahne und Eiweiß langsam unterheben, auf Gläser aufteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen
Für das Topping die Schokolade schmelzen und die Hälfte der Mandel damit überziehen und fest werden lassen
Mandeln vor dem Servieren auf die Mousse geben