Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
g
Butter
geschmolzen
300
g
Butterringe
Kekse
400
ml
Sahne
500
g
Blaubeeren
800
g
Frischkäse
200
g
Puderzucker
Zum Garnieren
200
ml
Sahne
5
TL
Puderzucker
200
g
Mascarpone
Anleitungen
Springform mit Backpapier auslegen.
Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Masse als Boden in die Springform geben und fest andrücken.
200 g Blaubeeren mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
Frischkäse und Puderzucker verrühren und das Blaubeerpüree mit 200 g Blaubeeren unterrühren.
Masse in die Springform geben.
Restliche Blaubeeren pürieren und in die Springform geben und grob darauf verteilen.
Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
Sahne mit Puderzucker und Mascarpone aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Cheesecake spritzen.