No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake
Mein Sommerkuchen, mit dem ich immer auf Gäste vorbereitet bin, denn du kannst diesen Frozen Cheesecake bis zu 2 Wochen vorher schon vorbereiten und hast so immer einen großartigen Kuchen parat.
No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake
Ingredients
- 120 g Butter geschmolzen
- 300 g Butterringe Kekse
- 400 ml Sahne
- 500 g Blaubeeren
- 800 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- 200 ml Sahne
- 5 TL Puderzucker
- 200 g Mascarpone
Instructions
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Masse als Boden in die Springform geben und fest andrücken.
- 200 g Blaubeeren mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
- Frischkäse und Puderzucker verrühren und das Blaubeerpüree mit 200 g Blaubeeren unterrühren.
- Masse in die Springform geben.
- Restliche Blaubeeren pürieren und in die Springform geben und grob darauf verteilen.
- Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
- 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
- Sahne mit Puderzucker und Mascarpone aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Cheesecake spritzen.
TIPP: Du kannst die Garnierung auch schon 24 Stunden vorher auf den Kuchen spritzen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann bitte nicht wieder einfrieren.