No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake

Mein Sommerkuchen, mit dem ich immer auf Gäste vorbereitet bin, denn du kannst diesen Frozen Cheesecake bis zu 2 Wochen vorher schon vorbereiten und hast so immer einen großartigen Kuchen parat.

Mein Sommerkuchen, mit dem ich immer auf Gäste vorbereitet bin, denn du kannst diesen Frozen Cheesecake bis zu 2 Wochen vorher schon vorbereiten und hast so immer einen großartigen Kuchen parat.

Mein Sommerkuchen, mit dem ich immer auf Gäste vorbereitet bin, denn du kannst diesen Frozen Cheesecake bis zu 2 Wochen vorher schon vorbereiten und hast so immer einen großartigen Kuchen parat.

No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 300 g Butterringe Kekse
  • 400 ml Sahne
  • 500 g Blaubeeren
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • Zum Garnieren
  • 200 ml Sahne
  • 5 TL Puderzucker
  • 200 g Mascarpone

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Masse als Boden in die Springform geben und fest andrücken.
  • 200 g Blaubeeren mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
  • Frischkäse und Puderzucker verrühren und das Blaubeerpüree mit 200 g Blaubeeren unterrühren.
  • Masse in die Springform geben.
  • Restliche Blaubeeren pürieren und in die Springform geben und grob darauf verteilen.
  • Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
  • 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
  • Sahne mit Puderzucker und Mascarpone aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Cheesecake spritzen.

TIPP: Du kannst die Garnierung auch schon 24 Stunden vorher auf den Kuchen spritzen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann bitte nicht wieder einfrieren.

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