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Nougatcreme mit Baiserhaube
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
ml
Vollmilch
100
g
Vollmilchschokolade
fein gehackt
35
g
Speisestärke
3
EL
Nuss-Nougatcreme
50
ml
Wasser
190
g
Zucker
3
Eiweiß
Anleitungen
Schokolade mit 300 ml Milch in einem Topf geben und zum Kochen bringen
Rühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat
Restliche Milch mit der Speisestärke verrühren und unter die Schokoladenmilch rühren, unter Rühren aufkochen lassen
Nuss-Nougatcreme unterrühren
Pudding auf 4 Gläser aufteilen
Amarettini zerbröseln und auf den Pudding geben
Wasser und 150 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen
Aufkochen, bis die Masse ca. 100°C erreicht hat, dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen
Die Zucker-Wassermischung sollte jetzt eine Temperatur von 118 Grad haben, diese
dann ganz langsam unter den Eischnee rühren
Dann ca. 15 Minuten den Eischnee weiter aufschlagen, bis er Zimmertemperatur bekommen hat
Eischnee auf die Gläser aufteilen und mit einem Flambiergerät bräunen