Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Oliebollen Kuchen
Servings:
1
Kastenfrm ca. 20 x 13 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Äpfel
in Würfel geschnitten
1
TL
Zimt
350
g
Mehl
1,5
TL
Zitronensaft
330
ml
warme Milch
25
g
Butter
1
Ei
200
g
Zucker
5
g
Salz
1
Pck. Trockenhefe
Rosinen
optional
Anleitungen
Hefe in der warmen Milch unter Rühren auflösen
Mehl, Salz, Zimt und Zucker vermengen
Hefemilch zur Mehlmischung geben und verrühren
Zitronensaft, Butter und Ei unterrühren
Apfelwürfel mit etwas Mehl vermengen und (zusammen mit den Rosinen) unter den Teig kneten
Teig in die Kastenform geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Kuchen im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben