Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Omas Apfel-Kartoffelkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
Kartoffeln
mehligkochend
350
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
2
Pck. Vanillezucker
160
g
Zucker
1
TL
Zimt
3
Eier
100
g
Butter
weich
2-3
Äpfel
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und pressen.
Butter mit dem Knethaken unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Teig in die Springform geben.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel je in 3 Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.
Im Ofen 50 Minuten backen (nach 30 Minuten ggf. mit Alufolie abdecken)