Omas Apfel-Kartoffelkuchen- Eine süße Erinnerung

Omas Apfel Kartoffelkuchen

Es gibt diese ganz besonderen Rezepte, die in unseren Herzen und Gedächtnissen einen festen Platz einnehmen. Sie entführen uns zurück in Zeiten, als wir noch kleine Kinder waren, uns an der Schürze unserer Großmütter festhielten und mit großen Augen zusahen, wie sie magische Köstlichkeiten aus dem Ofen zauberten. Eines dieser Rezepte, das meine Familie und ich besonders schätzen, ist Omas Apfel-Kartoffelkuchen.

Dieses Rezept mag auf den ersten Blick ungewöhnlich klingen, aber die Kombination dieser zwei Hauptzutaten schafft ein wirklich einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Kartoffeln verleihen dem Kuchen eine unvergleichliche Weichheit und Saftigkeit. Und obwohl der Kuchen an sich schon wunderbar ist, empfehle ich, leicht warm mit etwas Sahne zu genießen.

Omas Apfel Kartoffelkuchen

Omas Apfel-Kartoffelkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 100 g Butter weich
  • 2-3 Äpfel
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.
  • Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und pressen.
  • Butter mit dem Knethaken unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Teig in die Springform geben.
  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Apfelviertel je in 3 Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.
  • Im Ofen 50 Minuten backen (nach 30 Minuten ggf. mit Alufolie abdecken)
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