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Orangen- Aperol Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 20 x 13 cm
Zutaten
180
g
Butter
weich
100
g
weißer Zucker
125
g
brauner Zucker
2
EL
Aperol
6
Tropfen Bitter-Mandelaroma
1
Orange
2
Eier
2
Eiweiß
250
g
Mehl
100
g
gemahlene Mandeln
Glasur
5
EL
Aperol
2
EL
Zitronensaft
130
g
weißer Zucker
Anleitungen
Kastenform mit Backpapier auslegen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Butter, Zucker, brauner Zucker, Aperol, Mandelaroma und Mandeln verrühren
1 Ei und 1 Eigelb unterrühren, Mehl unterrühren
Schale der Orange abreiben und unter den Teig rühren
Orange auspressen und 3 EL Saft unter den Teig rühren
3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
Teig in die Form geben und 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen aus den Ofen nehmen und mit einem Stäbchen Löcher in den Kuchen stechen
2 EL Aperol darüber verteilen und
Restlichen Aperol mit dem Zucker und den Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen verteilen, abkühlen lassen und servieren