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Orangenkuchen mit brauner Butter
Servings:
1
Kastenform ca. 12 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
TEIG
180
g
Butter
4
Eier
180
g
Puderzucker
1
Pck. Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
150
g
griech. Joghurt
220
g
Mehl
30
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
½
TL
Natron
GUSS
125
g
Puderzucker
2
TL
Zitronensaft
Saft von 2 Bio-Orangen
GLASUR
150
g
Puderzucker
3-4
EL
Orangensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Für den Teig die Butter langsam unter Rühren erhitzen, bis die Butter haselnussbraun wird und leicht nussig riecht
Über ein Sieb abseihen und Butter auffangen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
Orangeschale, Joghurt und braune Butter unterrühren
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron vermengen und unterrühren
Teig in die Form füllen und im Ofen auf der untersten Schiene 60 Minuten backen, dann bei leicht geöffneter Tür 15 Minuten abkühlen lassen
Für den Guss Puderzucker, Orangen-und Zitronensaft verrühren
Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und die Glasur langsam nach und nach darüberträufeln und einziehen lassen
Kuchen vollständig abkühlen lassen
Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und über den Kuchen geben