Einen Zweig Rosmarin, eine geschälte Knoblauchzehe und eine Kardamomkapsel in das Hähnchen geben
Sonnenblumenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech oder Fettpfanne legen
Das Olivenöl mit Tahini, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kakaopulver verrühren und das Hähnchen damit einpinseln
Im Ofen eine Stunde backen, ab und zu mit der Olivenölmischung einpinseln
Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden
Blumenkohl in Röschen schneiden, Pastinaken würfeln und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüsemischung 25 Minuten vor Garzeitende zum Hähnchen geben und mitrösten
Nach 15 Minuten wenden
Für das Topping Zitronensaft, Knoblauch, Tahini und 2 El Öl gründlich miteinander verrühren
Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterheben