Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Oster-Küken Trüffel
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Milchschokolade
gehackt
100
ml
Sahne
1
El
Eierlikör
100
g
gemahlene Mandeln
50
g
gehackte Mandeln
Gelbe Lebensmittelfarbe
12
Paar Zuckeraugen
20
g
Marzipan
orange (siehe Tipp)
1
Tube Zuckerkleber
siehe Tipp
Anleitungen
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
Eierlikör unterrühren und die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie festgeworden ist.
Aus der Masse 12 Kugeln formen und im Kühlschrank nochmals 30 Minuten festwerden lassen.
Mandeln je in eine kleine Schüssel geben und mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
Schokoladenkugeln zuerst in den gemahlenen Mandeln, dann in den gehackten Mandeln wenden.
Die Zuckeraugen mit dem Zuckerkleber befestigen.
Aus dem Marzipan Schnäbel formen und mit einer Schere einschneiden. Schnäbel in die Kugeln drücken oder mit Zuckerkleber befestigen.