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Osterei Blätterteig
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Rollen frischer Blätterteig
1
Ei
verquirlt
6
Pfirsiche
halbiert aus der Dose
Füllung
200
g
Körniger Frischkäse
1
Ei
1
EL
Crème fraiche
4
TL
Zucker
1
TL
Speisestärke
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
2
EL
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraiche, dem Zucker, Speisestärke und Zitronenschale verrühren
Blätterteig ausrollen und aus einer Lage 6 „Eier“ ausschneiden
Aus der anderen Blätterteiglage 18 lange Streifen á 5 mm breit ausschneiden
Je 3 Streifen zu einem Zopf flechten
Die Ränder der „Blätterteig-Eier“ mit dem verquirlten Ei einstreichen und je einen Zopf um den Rand jedes Eis legen, etwas andrücken
Füllung auf die 6 Eier verteilen (nicht auf die geflochtenen Ränder geben) und je eine Pfirsichhälfte auflegen
Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Aprikosenmarmelade erwärmen und die noch warmen Blätterteig-Eier damit einpinseln
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben (optional)