Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Osterlamm mit Cashewkernen
Servings:
1
Osterlamm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
weiche Butter
130
g
Zucker
1
Prise Salz
1
TL
Zitronenabrieb
3
Eier
180
g
Mehl
2
TL
Backpulver
2 - 3
EL
Zitronensaft
100
g
Seeberger Cashewkerne
grob gehackt
Puderzucker
Anleitungen
Osterlamm Backform einfetten und bemehlen und wieder zusammensetzen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und unterrühren
Zitronensaft und Seeberger Cashewkerne unterheben
Teig in die Form füllen (knapp 3 cm unter den Rand) und die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
Im Ofen 45-50 Minuten backen
In der Form eine Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben