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Panettone
Zutaten
100
g
Butter
200
ml
Milch
½
Würfel Hefe
450
g
Mehl
50
g
Zucker
1
Msp. Salz
50
g
gehacktes Orangeat
40
g
gehacktes Zitronat
50
g
Belegkirschen
50
g
Mandelstifte
80
g
Rosinen
1
Eigelb
Puderzucker
Anleitungen
Butter und Milch in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist
Hefe zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
Mehl, Zucker und Salz vermengen, in eine Schüssel geben und die Hefemilch zugeben
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten
Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
Orangeat, Zitronat, Mandeln, Belegkirschen und Rosinen zum Teig geben und mit der Hand unterkneten
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Kugel formen
Teig in eine gefettete Springform (oder Panettone Form) geben und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) für 30 Minuten backen
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Oberfläche des Panettone damit einpinseln und nochmals 10 Minuten backen
Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben