Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pflaumen-Vanille Kastenkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Butter
weich
150
g
Zucker
1
Prise Salz
4
Eier
300
g
Mehl
4
TL
Backpulver
2
EL
Milch
300
g
Pflaumen
gewürfelt
2
TL
Vanillesoßenpulver
ohne kochen
150
g
Puderzucker
2-3
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenkuchenform einfetten.
Butter schaumig aufschlagen.
Zucker nach und nach unterrühren, Soßenpulver und Salz unterrühren.
Eier nach und nach unterrühren und jeweils 30 Sekunden verrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Pflaumenwürfel unterheben.
Teig in die Form füllen und 15 Minuten backen, dann mit einem spitzen Messer der Länge nach 1 cm tief einschneiden und weitere 45 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen geben und fest werden lassen.