Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Servings:
1
Springform (20x20cm)
Zutaten
75
g
Butter
200
g
weiße Schokolade
190
g
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
3
Eier
180
g
Mehl
1
TL
Backpulver
250
g
Ricotta
1
Eigelb
200
g
Pflaumen
entkernt und halbiert
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Butter und Schokolade zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen
Mehl, Backpulver, 130g Zucker, Vanille zusammen mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren
Teig in die Form geben
Ricotta, restlichen Zucker und Eigelb verrühren und auf den Teig geben
Mit einem Löffel grob die Ricottamasse unter den anderen Teig heben
Im Ofen 20 Minuten backen und Kuchen herausnehmen
Pflaumenhälfte auflegen und nochmals 25 Minuten goldbraun backen