Pflaumenzeit.
Wie wäre es mit einer Kombination aus Ricotta und weißer Schokolade? Ich sag Euch, das schmeckt himmlisch.

Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Portionen: 1 Springform (20x20cm)
Zutaten
- 75 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 190 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 200 g Pflaumen entkernt und halbiert
Anleitungen
-
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
-
Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
-
Butter und Schokolade zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen
-
Mehl, Backpulver, 130g Zucker, Vanille zusammen mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren
-
Teig in die Form geben
-
Ricotta, restlichen Zucker und Eigelb verrühren und auf den Teig geben
-
Mit einem Löffel grob die Ricottamasse unter den anderen Teig heben
-
Im Ofen 20 Minuten backen und Kuchen herausnehmen
-
Pflaumenhälfte auflegen und nochmals 25 Minuten goldbraun backen
Merken
Merken
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!