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Pistazien-Cranberry Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
225
g
Butter
Zimmertemperatur
225
g
Zucker
4
Eier
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
50
g
Cranberries
getrocknet
100
g
Pistazien
grob gehackt
Abgeriebene Schale 1 Orange
2
TL
Milch
1-2
Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
150
g
weiße Schokolade
Frische Cranberries
zum Dekorieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Gugelhupfform einfetten und bemehlen
Butter und Zucker schaumig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl, getrocknete Cranberries, Pistazien, Orangenschale, Milch und Lebensmittelfarbe unterrühren
Teig in die Form geben und 40 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und löffelweise über den Kuchen geben
Nach Lust und Liebe mit frischen Cranberries, Rosmarin und/oder Pistazien dekorieren