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Pizza Salami Mac and Cheese
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Makkaroni
50
g
Butter
50
g
Mehl
50
g
Tomatenmark
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
TL
italienische Gewürzmischung
½
TL
Chiliflocken
plus mehr nach Geschmack
900
ml
Vollmilch
350
g
Mozzarella
gerieben
125
g
Pizza Salami (Pepperoni Salami)
, in Scheiben
150
g
Kirschtomaten
halbiert
2½
TL
Salz
90
g
Parmesan
frisch gerieben
½
Bund
glatte Petersilie (optional)
gehackt
Anleitungen
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mehl einrühren und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis die Mischung leicht goldbraun ist.
Tomatenmark, Knoblauch, italienische Gewürze und Chiliflocken einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Nach und nach die Milch einrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Salami klein schneiden und in die Soße geben.
Die Soße unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht andickt.
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach 250 g Mozzarella einrühren, bis die Soße cremig ist.
Die gekochten Makkaroni und die halbierten Kirschtomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit geriebenem Parmesan und/oder gehackter Petersilie bestreuen.