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Poulet Basquaise- Baskisches Huhn
Servings:
4
Portionen
Zutaten
4
Hähnchenschenkel
100
g
luftgetrockneter Schinken
zum Beispiel Bayonne, fein gewürfelt
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
Zwiebeln
fein gehackt
3
rote Paprika
in Streifen geschnitten
1
grüne Paprika
in Streifen geschnitten
2
Dosen gewürfelte Tomaten
á 400g
1
Rosmarinzweig
2
Thymianzweige
1
Lorbeerblatt
1
Bund glatte Petersilie
Olivenöl
150
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
1
Prise Piment d’Espelette
oder etwas Cayenne Pfeffer
Anleitungen
Öl in der Tajine erwärmen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika 5 Minuten in der Tajine anschwitzen
Weißwein und Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen
Hähnchenschenkel, Lorbeer, Rosmarin- und Thymianzweige, Petersilie auf die Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen
Deckel auf die Tajine geben und 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
Vor dem Servieren Lorbeerblatt, Rosmarin- und Thymianzweige entfernen
Dazu serviere ich Reis oder Rosmarinkartoffeln