4Mozzarellakugelnje 125 g, in dünne Scheiben geschnitten
150gParmesangerieben
½Bund Basilikumgrob gehackt
Olivenöl
Anleitungen
Auberginen waschen, längs in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach ausdrücken und trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Linsen unterrühren und die Soße 10 Minuten köcheln lassen.
Auberginenscheiben auf Backblechen auslegen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten rösten.
Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße ausstreichen. Schichten: Auberginen, Mozzarella, Parmesan, Basilikum und Soße. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Mozzarella und Parmesan abschließen.
Im Ofen bei 180 °C 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.