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Puddingbrezeln mit Erdbeeren
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
Mehl
1
Prise Salz
60
g
Butter
weich
300
g
Butter
gefroren
740
ml
Milch
2
Eier
1
Würfel Hefe
250
g
Erdbeeren
gewürfelt
2
Pck. Backfeste Puddingcreme Vanille
150
g
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Anleitungen
240 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin unter Rühren auflösen
Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter und Eier zugeben und 10 Minuten zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt an einen warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen
Teig in 6 Stücke teilen und ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen
Auf jeden Teigstück 50 g gefrorene Butter raspeln
Alle Teigstücke aufeinanderlegen und auf bemehlter Fläche ca. 25 x 45 cm ausrollen
Teig der Länge nach in 24 Streifen schneiden
Je 2 Streifen wie eine Kordel drehen und zu Brezeln formen und auf 2 Backbleche, ausgelegt mit Backpapier legen
Zugedeckt an einen warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit die backfeste Puddingcreme mit der restlichen Milch verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel füllen
Creme in die Freiräume der Butterbrezeln spritzen und mit den Erdbeerwürfeln belegen
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen
Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die noch warmen Brezeln pinseln
Auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben