Putenbrust- und Lauchpasta-Auflauf mit knuspriger Kruste
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
400ggetrocknete Spinatpasta
2Lauchstangengereinigt und in Ringe geschnitten
1Zucchinigerieben
3ELgrünes Pesto
2ELFrischkäse
2ELfeine Semmelbrösel
25gButter
25gWeizenmehl
250mlMilch
1TLOlivenöl
600gPutenbrustfiletin Würfel geschnitten
⅓Zwiebelsehr fein gehackt
Anleitungen
Für die Basis die Butter in einem großen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und einige Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Nun nach und nach mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, darauf achten, dass die Sauce glatt bleibt. Die Mischung zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei umrühren.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Putenfleisch in Chargen anbraten, bis es an den Rändern leicht zu bräunen beginnt. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
Zwiebeln in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze braten. Füge die Putenbrust und den Bratensaft und die Zwiebel zur Sauce hinzu, umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Die Lauchstangenringe in einer Pfanne mit 4 EL Wasser geben, abdecken und kochen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen und dann mit den geriebenen Zucchini, dem Pesto und dem Frischkäse in die Pfanne geben, alles gut verrühren. Putenbrustmasse hinzufügen und gut umrühren, dann kurz erhitzen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, wenn die Mischung sehr dick ist.
Die Pasta zugeben und unterrühren und in eine große Auflaufform geben. Die Semmelbrösel darüber streuen und im Ofen unter der Grillfunktion grillen, bis die Oberseite goldbraun wird.