Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Quark-Hörnchen mit Apfel-Birnenfüllung
Servings:
32
Stück
Zutaten
500
g
Mehl
500
g
Magerquark
290
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Apfelmus
50
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
2
Eigelb
Für die Füllung
50
g
Apfelmus
1
Birne
gerieben
Anleitungen
Mehl, Butter, Apfelmus, Quark, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem Teig verkneten
Arbeitsfläche bemehlen und Teig mit den Händen zu einer Kugel formen
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion rund ausrollen (ca.28cm)
Aus jedem Kreis 8 Tortenstücke mit einem Messer ausschneiden
Auf jedes „Tortenstück“ 1 El Apfelmus oder 1 TL geriebene Birne geben, verstreichen und von der breiten Seite beginnend aufrollen
Eigelbe mit 2 TL Wasser verquirlen
Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen