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Quark-Kirschkuchen
Servings:
1
Form oder Backblech ca. 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Butter
weich
200
g
Zucker
1
Prise Salz
4
Eier
180
g
Saure Sahne
380
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
15
g
Speisestärke
300
ml
Milch
200
g
Magerquark
1
kg
Kirschen
entsteint
1
Pck. Vanillezucker
Puderzucker
Anleitungen
Speisestärke mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren, unter Rühren aufkochen und andicken lassen
Vom Herd nehmen und Quark unterrühren, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform oder Backblech mit Backpapier auslegen
Butter, restlichen Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren
Eier nach und nach unterrühren, Sauerrahm unterheben
Mehl mit Backpulver vermengen und auf die Buttermischung sieben und unterheben
Teig auf das Blech geben und glattstreichen
Quarkcreme in Klecksen auf den Teig verteilen und Kirschen auf die Quarkcreme verteilen
Im Ofen 40 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben