Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Quark-Zitronenkuchen mit Zuckerkruste
Servings:
1
Kastenform (ca.10x25cm)
Zutaten
230
g
Mehl
230
g
Zucker
2
TL
Backpulver
250
g
Magerquark
125
ml
Speiseöl
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
Für die Zuckerkruste
Saft 1 Zitrone
6
TL
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen
Mehl, Backpulver und Zucker vermengen
Quark, Eigelb, Zitronenschale und Öl verrühren
Eiweiß steif schlagen
Quarkmischung zur Mehlmischung geben und verrühren
Eiweiß unterheben
Teig in die Form füllen und 50-55 Minuten backen
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen
Zitronensaft mit dem Zucker vermengen und mit einem Löffel über den Kuchen geben
Abkühlen lassen und aus der Form heben