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Ricotta-Kuchen mit karamellisierten Trauben
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
50
g
Haselnüsse
gemahlen
150
g
Mehl
80
g
Zucker
4
Eier
140
g
Butter
in Würfel geschnitten
600
g
Ricotta
400
g
Schmand
3
EL
Speisestärke
1
Pck. Vanillezucker
250
g
Honig
5
EL
Puderzucker
350
g
dunkle Weintrauben
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Haselnüsse, Mehl und Zucker vermengen
Ein Ei unterrühren und die Butter unterkneten
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Teig rund (ca. 28 causrollen und in einen gefettete 26 cm Springform geben
Ricotta, Schmand, restliche Eier, Speisestärke, Vanillezucker, 100 g Honig und Puderzucker verrühren
Ricottamasse auf den Teig verteilen und im Ofen 60-70 Minuten backen
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, dann nach 40 Minuten mit Backpapier bedecken
Kuchen vollständig auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Trauben waschen
Restlichen Honig in eine Pfanne geben und etwas karamellisieren
Trauben zugeben und 2 Minuten anbraten, mit Zitronensaft ablöschen
Abkühlen lassen
Kuchen vor dem Servieren mit Trauben und Sirup servieren