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Rote Bete Eintopf
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
rote Zwiebeln
geachtelt
2
Knoblauchzehen
zerdrückt
500
g
Rote Bete Knollen
geschält und in Spalten geschnitten
400
g
Wirsing
in Streifen geschnitten
800
g
festkochende Kartoffeln
geschält und grob gewürfelt
1
EL
Butter
2
EL
Olivenöl
1
EL
Kümmel
4
EL
Apfelessig
1½
Liter
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
500
g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
1
EL
Magerquark
1
EL
Semmelbrösel
2
TL
körniger Senf
1
Bund Petersilie
grob gehackt
150
g
Saure Sahne
Anleitungen
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebel und Knoblauchwürfel 5 Minuten andünsten, Kümmel zugeben und eine weitere Minute
unter Rühren mitdünsten
Rote Bete, Wirsing und Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten
Essig, Gemüsebrühe und Lorbeer zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren
Das Hackfleisch mit dem Ei, Quark, Semmelbrösel und Senf verkneten und daraus kleine Bällchen
formen Fleischbällchen zum Eintopf geben und zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
Saure Sahne mit Salz und Pfeffer vermengen
Eintopf auf Teller verteilen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen