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Rote Grütze Käsekuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Butter
geschmolzen und abgekühlt
300
g
Zucker
4
Eier
250
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
750
g
Magerquark
450
g
Frischkäse
1
TL
Vanilleextrakt
1
Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
3
TL
Zitronensaft
500
g
Rote Grütze
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform etwas einfetten.
Für den Teigboden Butter und 100 g Zucker verrühren, ein Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Teig in die Form füllen und 15 Minuten goldbraun backen.
Frischkäse und Quark mit dem elektrischen Handrührgerät mindestens 2 Minuten cremig aufschlagen, dabei 200 g Zucker langsam einrieseln lassen.
Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft, Vanilleextrakt und Puddingpulver unterrühren.
Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze runterdrehen.
Die Hälfte der Roten Grütze auf den Kuchenboden verteilen, die Quarkcreme darauf vorsichtig verteilen.
Die restliche Grütze mit einem Löffel klecksweise auf den Kuchen verteilen.
Kuchen im Ofen 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Kuchen mit einem Blatt Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen.