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Rote-Grütze-Quark-Rolle
Servings:
1
Biskuitrolle
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
gemischte Beeren
TK-angetaut
3
Eier
200
g
Zucker
90
g
Mehl
25
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
5
Blatt
Gelatine
450
g
Magerquark
1
Pck. Vanillezucker
2
EL
Zitronensaft
200
g
Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen
Eier trennen und Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen
Eigelbe unterrühren
Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und auf die Eiermasse sieben und unterheben
Teig auf das Backblech verteilen und 10-12 Minuten goldbraun backen
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen (ich mach das Geschirrhandtuch immer ganz leicht feucht)
Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen
Backpapier langsam abziehen und von der Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, dann auskühlen lassen
3 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen
Beeren mit 25 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen
2 Blatt Gelatine ausdrücken und unter die Beerenmasse rühren, auskühlen lassen
Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren
3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter mittlerer Hitze auflösen
2 El Sahne zugeben und unterrühren, dann unter die Quarkcreme rühren
Restliche Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren
Biskuit entrollen und Quarkcreme darauf verteilen, Beerenmischung darauf verteilen und leicht verstrudeln
Sobald die Quarkcreme zu gelieren anfängt, die Teigplatte wieder aufrollen und mindestens 3 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben