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Rum Babas mit Kardamomsirup
Servings:
8
-10 Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
50
ml
Milch
1
Pck. Trockenhefe
300
g
Mehl
30
g
Zucker
1
TL
Salz
Abgeriebene Schale ½ Orange
Abgeriebene Schale ½ Zitrone
3
Eier
100
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Rosinen
75
ml
dunklen Rum
Für den Sirup
200
g
Zucker
1
EL
Kardamomkapseln
Anleitungen
Milch lauwarm erwärmen und Hefe unterrühren, 10 Minuten stehen lassen
Mehl, Zucker, Salz, abgeriebene Schale vermengen
Eier nach und nach unter die Hefemilch rühren, dann die Mehlmischung unterrühren
Alles 5 Minuten verkneten, Butter zugeben und weitere 5 Minuten verkneten
Abgedeckt eine Stunde gehen lassen
In der Zwischenzeit Rosinen in Rum einlegen, dann Rosinen unter den Teig kneten und Rum zur Seite stellen
Teig in eine gefettete Baba-Form oder Muffinform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Babas 25 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen, dazu Zucker, 200 ml Wasser und Kardamomkapseln 15 Minuten köcheln lassen, so dass er eindickt
Vom Herd nehmen und übriggebliebenen Rum unterrühren
Babas noch lauwarm in den Sirup wälzen und genießen