Rum Babas mit Kardamomsirup
Ich liebe Babas so sehr, dass ich mir extra eine Baba-Form gekauft habe.
Für alle die, die diese leckeren Rum-Babas probieren möchten, können auch eine Muffinform nehmen.
Rum Babas mit Kardamomsirup
Zutaten
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- Abgeriebene Schale ½ Orange
- Abgeriebene Schale ½ Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Rosinen
- 75 ml dunklen Rum
Für den Sirup
- 200 g Zucker
- 1 EL Kardamomkapseln
Anleitungen
- Milch lauwarm erwärmen und Hefe unterrühren, 10 Minuten stehen lassen
- Mehl, Zucker, Salz, abgeriebene Schale vermengen
- Eier nach und nach unter die Hefemilch rühren, dann die Mehlmischung unterrühren
- Alles 5 Minuten verkneten, Butter zugeben und weitere 5 Minuten verkneten
- Abgedeckt eine Stunde gehen lassen
- In der Zwischenzeit Rosinen in Rum einlegen, dann Rosinen unter den Teig kneten und Rum zur Seite stellen
- Teig in eine gefettete Baba-Form oder Muffinform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Babas 25 Minuten goldbraun backen
- In der Zwischenzeit den Sirup herstellen, dazu Zucker, 200 ml Wasser und Kardamomkapseln 15 Minuten köcheln lassen, so dass er eindickt
- Vom Herd nehmen und übriggebliebenen Rum unterrühren
- Babas noch lauwarm in den Sirup wälzen und genießen