Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftige Kokosschnecken
Servings:
10
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
ml
Milch
1
Würfel Hefe
500
g
Mehl
80
g
Butter
120
g
Zucker
½
TL
Salz
3
Eier
200
g
Kokosraspeln
250
g
Puderzucker
4-5
EL
Rum
200
ml
Kokosmilch
Anleitungen
200 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe unter Rühren auflösen
Mehl, Butter, 60 g Zucker, Salz und 2 Eier vermengen und die Hefemilch langsam unterrühren
Masse zu einem Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Kokosraspeln, restlichen Zucker, 1 Ei und Kokosmilch verrühren und 20 Minuten quellen lassen
Teig bemehlen und ca. 40 x 40 cm ausrollen
Kokosfüllung darauf verteilen und Teig eng einrollen
Teig in 4 cm breite Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen, leicht andrücken
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 210 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Schnecken 10-15 Minuten goldbraun backen
Puderzucker mit dem Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf die noch warmen Schnecken verteilen