Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Apfelmus Gugelhupf
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
weiche Butter
170
g
Zucker
½
geriebene Tonkabohne oder 1 Päckchen Vanillezucker
150
g
Apfelmus
Zimmertemperatur
2
Eier
Zimmertemperatur
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
100
ml
Milch
Zimmertemperatur
Puderzucker Zum Bestäuben
Anleitungen
Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und geriebene Tonkabohne (oder Vanillezucker) 2 Minuten aufschlagen.
Apfelmus unterrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den Teig rühren.
Teig in die Gugelhupfform füllen und für etwa 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.