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Saftiger Kürbis-Karamell Marmorkuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
360
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
1
TL
Salz
300
g
Butter
weich
250
g
Zucker
150
g
Joghurt
360
g
Mandelmilch
1
TL
Vanilleextrakt
100
g
Kürbispüree
5
TL
Karamellsoße
5
TL
Backkakao
3
Eier
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen.
Butter und Zucker 2 Minuten verrühren. Joghurt und Vanille unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Eiern und der Milch unterrühren.
Teig in 2 Teile aufteilen.
Eine Teighälfte mit Kürbispüree und Karamellsoße verrühren. In die andere Hälfte den Backkakao mit 3 EL heißen Wasser verrührt unterrühren.
Teig in je einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd den Teig in die Form spritzen und mit der Rückseite eines Löffels grob marmorieren.
Im Ofen 60 – 65 Minuten backen.
Vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.