Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftiger Nusskuchen mit Schokoguss
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
200
g
Zucker
5
Eier
100
g
Mehl
½
TL
Backpulver
3
EL
Rum
200
g
fein gemahlene Walnüsse
100
g
grob gehackte Cashewkerne
Vanille aus der Mühle
Glasur
200
g
Kuvertüre
25
g
festes Kokosöl
50
g
gehackte Nüsse
Anleitungen
Backofen 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver verrühren und zur Buttermischung geben.
Nüsse, Rum und Vanille unterheben.
Teig in die Form geben und 60 Minuten backen.
In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2/3 der Schokolade über dem Kuchen verteilen, kurz antrocknen lassen, die gehackten Nüsse darüber geben und mit der restlichen Schokolade verzieren.