Saftiger Nusskuchen mit Schokoguss

Knackige Nüsse, saftiger Teig und ganz viel Schokolade. Hört sich nach einem richtig leckeren Kuchen an, oder? Ich habe mich für eine Kombination aus Walnüssen und Cashewkernen entschieden, die passen toll zusammen. Eigentlich wolle ich als Topping noch ein paar gesalzene Macadamianüsse (meine absoluten Lieblingsnüsse) über den Kuchen verteilen, doch waren diese plötzlich verschwunden….knusper…

Knackige Nüsse, saftiger Teig und ganz viel Schokolade. Hört sich nach einem richtig leckeren Kuchen an, oder? Ich habe mich für eine Kombination aus Walnüssen und Cashewkernen entschieden, die passen toll zusammen. Eigentlich wolle ich als Topping noch ein paar gesalzene Macadamianüsse (meine absoluten Lieblingsnüsse) über den Kuchen verteilen, doch waren diese plötzlich verschwunden….knusper…

Knackige Nüsse, saftiger Teig und ganz viel Schokolade. Hört sich nach einem richtig leckeren Kuchen an, oder? Ich habe mich für eine Kombination aus Walnüssen und Cashewkernen entschieden, die passen toll zusammen. Eigentlich wolle ich als Topping noch ein paar gesalzene Macadamianüsse (meine absoluten Lieblingsnüsse) über den Kuchen verteilen, doch waren diese plötzlich verschwunden….knusper…

Saftiger Nusskuchen mit Schokoguss

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 3 EL Rum
  • 200 g fein gemahlene Walnüsse
  • 100 g grob gehackte Cashewkerne
  • Vanille aus der Mühle

Glasur

  • 200 g Kuvertüre
  • 25 g festes Kokosöl
  • 50 g gehackte Nüsse

Anleitungen

  • Backofen 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver verrühren und zur Buttermischung geben.
  • Nüsse, Rum und Vanille unterheben.
  • Teig in die Form geben und 60 Minuten backen.
  • In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Schokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • 2/3 der Schokolade über dem Kuchen verteilen, kurz antrocknen lassen, die gehackten Nüsse darüber geben und mit der restlichen Schokolade verzieren.