Apfel-Bienenstich

Schon so lange habe ich keinen Bienenstich mehr gegessen und habe Omas Rezept rausgekramt. Kein Hefeteig, keine Puddingcreme, dafür saftige Äpfel und ganz viele Mandeln. Der ist wirklich flott gemacht.

Schon so lange habe ich keinen Bienenstich mehr gegessen und habe Omas Rezept rausgekramt. Kein Hefeteig, keine Puddingcreme, dafür saftige Äpfel und ganz viele Mandeln. Der ist wirklich flott gemacht.

Schon so lange habe ich keinen Bienenstich mehr gegessen und habe Omas Rezept rausgekramt. Kein Hefeteig, keine Puddingcreme, dafür saftige Äpfel und ganz viele Mandeln. Der ist wirklich flott gemacht.

Apfel-Bienenstich

Portionen: 1 Backblech oder Backrahme 30 x 40 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 kleine rote Äpfel geschält und gewürfelt
  • 375 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 7 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Belag

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 8 El Honig
  • 400 g Mandelblättchen
  • Außerdem
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale 2 Minuten cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Teig auf ein Backblech verteilen, glatt streichen und die Apfelwürfel darauf verteilen.
  • Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, Mandelblättchen unterheben und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Masse auf die Apfelwürfel verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.