Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Pflaumen-Kokoskuchen mit knackiger Nusshaube
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Pflaumen
in Spalten geschnitten
1
EL
Speisestärke
200
g
Butter
weich
180
g
Zucker
1
Prise Salz
1
TL
Vanilleextrakt
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
350
g
Mehl
50
g
Kokosraspeln
1
TL
Backpulver
100
ml
Milch
50
g
Kokoschips
100
g
Nussmischung
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform leicht einfetten.
Pflaumenspalten mit Speisestärke bestäuben.
Butter mit Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenschale mindestens 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Kokosraspeln und Backpulver vermengen.
Mehlmischung und Milch unter die Buttermischung rühren.
2/3 der Pflaumen unterheben.
Teig in die Form geben, glatt streichen und die restlichen Pflaumen darauf verteilen.
Kokoschips und Nussmischung darauf verteilen und im Ofen 59 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.