Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Pistazien-Tannenbaumkuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
150
g
Butter Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
4
El
Milch
100
g
Schmand
200
g
Pistazien geröstet
Grüne Lebensmittelfarbe
optional
Glasur
200
g
Kuvertüre oder Kuchenglasur
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver vermengen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren.
Milch und Schmand unterrühren. Lebensmittelfarbe, falls gewünscht, unterrühren.
Pistazien mahlen (oder je nach Vorliebe fein hacken) und mit der Mehlmischung unterrühren.
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen.
In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade oder Kuchenglasur überziehen.