Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftiger Rotweinkuchen
Servings:
1
Kastenform 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Eier
250
g
Butter
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
200
g
Mehl
¾
Pck. Backpulver
150
g
Schokostreusel
2
TL
Zimtpulver
2
TL
ungesüßtes Kakaopulver
125
ml
Rotwein
Glasur
100
g
Puderzucker
2
EL
Rotwein
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Eigelbe zusammen mit der Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse sieben und unterrühren
Schokostreusel, Zimt und Kakao locker unterheben
Rotwein zugeben und einrühren
Eischnee unterheben
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 1 Stunde backen
Abkühlen lassen
Für die Glasur Puderzucker und Rotwein verrühren und auf den Kuchen streichen