Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Walnuss Karottenkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Kastenform ca. 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
brauner Zucker
180
g
Sonnenblumenöl
3
EL
griechischer Joghurt
3
Eier
1
TL
Vanille-Extrakt
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
⅓
TL
Muskatnuss
250
g
Karotten
gerieben
150
g
Walnüsse
grob gehackt
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Zucker, Sonnenblumenöl, Joghurt, Eier und Vanille verrühren.
Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermengen und unterheben.
Karottenraspel und gehackte Walnusskerne unterheben.
Teig in die Form geben und 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.