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Saftiger Zitronenkuchen mit Zuckerkruste
Servings:
1
Kastenform ca. 10 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
230
g
Mehl
230
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
250
g
Magerquark
125
ml
Speiseöl
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
Für die Zuckerkruste
Saft 1 Zitrone
6
TL
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermengen
Quark, Eigelb, Zitronenschale und Öl verrühren
Eiweiß steif schlagen
Quarkmischung zur Mehlmischung geben und verrühren
Eiweiß unterheben
Teig in die Form füllen und 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen
Zitronensaft mit dem Zucker kurz vermengen und mit einem Löffel über den noch leicht warmen Kuchen geben