Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 1,2 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
ml
Sahne
220
g
Zucker
1
TL
Vanillearoma
3
Eier
260
g
Mehl
2
TL
Backpulver
100
g
weiße Kuvertüre
geraspelt
Erdbeeren zum Servieren
optional
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen
Sahne, Zucker und Vanille leicht steif schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen, zur Sahnemischung geben und verrühren
Schokolade unterheben
Teig in die Form fühlen und 45 Minuten backen
Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben